Die Berufsschulstufe in Biberach Diesen Text vorlesen lassen

Nachdem unsere Schüler an der Schwarzbach-Schule die Grundstufe und die Hauptstufe durchlaufen haben, was in der Regel 9 Schuljahre sind, kommen sie in die Berufsschulstufe und erfüllen dort ihre Berufsschulpflicht. Die Stufe umfasst normalerweise drei Schuljahre.

Der Schwerpunkt liegt jetzt in der Vorbereitung der jungen Erwachsenen auf das Leben nach der Schule.

Am Motor wird geschraubt Die Berufsschulstufe bereitet die jungen Erwachsenen in den Lebensfeldern Arbeit, Freizeit, Wohnen, Partnerschaft, Mobilität und Öffentlichkeit vor.

In Kooperation mit dem IFD wird eine vorbereitende Berufsorientierung angeboten. Einige Schüler können an dem Schulversuch BVE (Berufsvorbereitende Einrichtung) teilnehmen.