Bilder-Galerien

• Grillfest2017SBS (11 Bilder)
    Galerie Grillfest2017SBS anzeigen Grillfest2017SBS

• "Tierisch beste Freunde" (16 Bilder)

"Tierisch beste Freunde"

Ich -Du -Wir- und ein Lernbegleiter auf 4 Pfoten!

Was ist „tiergestützte Pädagogik“ und was lernen die Schüler/innen im Hundeprojekt?

Seit 2 Jahren bieten wir in der Hauptstufe I klassenübergreifend das „Hundeprojekt“ an.

Neben allgemeinen Informationen über das Haustier Hund

und den richtigen Umgang mit Hunden ( körpersprachliche Kommunikation)

lernen die Schüler/innen vor allem

ein besseres soziales Miteinander,

Selbstwirksamkeit, Handlungsplanung,

Selbstbewusstsein und Selbsteinschätzung,

Umgang mit Angst und Mut

und vieles mehr...

und selbstverständlich haben wir jede Menge Spaß!

Hauptakteure: - natürlich die beteiligten Schüler/innen

Joschi, ein 3-jähriger "Wäller"

• Sport- und Spielfest SMV 07102016 (17 Bilder)
    Galerie Sport- und Spielfest SMV 07102016 anzeigen Am 7. Oktober2016 veranstaltete die SMV der Schwarzbach-Schule Biberach ein Sport- und Spiel-Event mit den Klassen der Haupt- und Berufsschulstufe auf dem Schulgelände.

Eine gelungene Aktion!

Danke an das Vorbereitungsteam!!

• Ständchenspiel an der Schwarzbach-Schule (10 Bilder)
    Galerie Ständchenspiel an der Schwarzbach-Schule anzeigen Spielmannszüge spielen Ständchen an der Schwarzbach-Schule

• BunterZug_2016 (98 Bilder)
    Galerie BunterZug_2016 anzeigen Fotos vom Schülerumzug am 18.07.2016 - Impressionen eines aufregenden und schönen Tages

• Sommerfest_2016 (72 Bilder)
    Galerie Sommerfest_2016 anzeigen Fotos vom Sommerfest 2016 der Schwarzbach-Schule Biberach

• Frühlingsfest 2014 (19 Bilder)
    Galerie Frühlingsfest 2014 anzeigen Bilder von unserem Frühlingsfest am 24. Mai 2014. Schön war's.

• Afrikanischer Abend 2013 (18 Bilder)
    Galerie Afrikanischer Abend 2013 anzeigen Anlässlich der 10-jährigen Schulpartnerschaft veranstalteten wir einen afrikanischen Abend. Hier sind ein paar Fotos davon.

• Tag der Zahngesundheit (12 Bilder)
    Galerie Tag der Zahngesundheit anzeigen Besuch der H1 beim Tag der Zahngesundheit in Biberach.

• 10 Jahre Partnerschaft mit der St. Maurus-Schule (55 Bilder)
    Galerie 10 Jahre Partnerschaft mit der St. Maurus-Schule anzeigen Im Dezember 2003 hatten unsere Schüler der damaligen Oberstufe zum ersten Mal einen Verkaufsstand auf dem Biberacher Weihnachtsmarkt. Damals begann der Verkauf von selbst gemachten Geschenkartikeln zugunsten der Partnerschule in Nairobi. In der Galerie finden Sie Bilder der vergangenen 10 Jahre.

• Landschulheim der H1 (16 Bilder)
    Galerie Landschulheim der H1 anzeigen Im Juni war die H1 eine fünf Tage im Feriendorf Eglofs im Allgäu. Hier gibt es Bilder vom Feriendorf, von den Ausflügen und von den Vorbereitungen.

• Tischkickerturnier 2013 (13 Bilder)
    Galerie Tischkickerturnier 2013 anzeigen Am 11. Juni wurden wieder die besten Teams beim Tischkicker-Turnier der Hauptstufen und der Berufsschulstufe ausgespielt. Hier gibt es ein paar Fotos davon.

• Zum Welttag des Buches (8 Bilder)
    Galerie Zum Welttag des Buches anzeigen Die Klassen H1 und H2 gingen am Welttag des Buches 2013 zu einer Führung in der Stadtbuchhandlung. Am Ende bekamen alle Schüler und Schülerinnen noch ein Buch geschenkt.

• Zeitungsartikel 2012-2013 (9 Bilder)
    Galerie Zeitungsartikel 2012-2013 anzeigen Hier haben wir eine Sammlung von Zeitungsartikel über unsere Schule angelegt.
    Also mehr zum Lesen als zum Anschauen.
    Weitere Berichte über unsere Aktivitäten finden Sie unter dem Link "Presseberichte".

• Comenius-Projekt: Sportfest. (28 Bilder)
    Galerie Comenius-Projekt: Sportfest. anzeigen Comenius-Projekt: Gemeinsames Sportfest der Schwarzbach-Schule und der Matthias-Erzberger-Schule. An 14 Bewegungs-Stationen gaben SchülerInnen der MES unseren Schülern und Schülerinnen der Grundstufe und der Hauptstufe I Hilfestellung. Nach der Siegerehrung gab es ein gemeinsames Essen im Foyer der SBS. Die Berufschulstufe hat zusammen mit SchülerInnen der MES gekocht.

• Projektwoche vom 18. bis 22.02.2013 (35 Bilder)
    Galerie Projektwoche vom 18. bis 22.02.2013 anzeigen In dieser Woche bastelten wir in der Schwarzbach-Schule Oster-Deko und kleine Geschenke. Die werden am 13. und 20. März auf dem Biberacher Wochenmarkt zugunsten unserer afrikanischen Partnerschule verkauft.

• 25h-Schwimmen für die Schwarzbach-Schule (30 Bilder)
    Galerie 25h-Schwimmen für die Schwarzbach-Schule anzeigen 600 Freiwillige schwammen einen Tag lang zusammen fast 3000km. Das besondere: es war der Tag der Zeitumstellung. Die SchwimmerInnen hatten also eine Stunde mehr Zeit.
    Für jeden geschwommenen Kilometer gab es Spendengelder für den Snoezelen-Raum der Schwarzbach-Schule. Insgesammt 3333,-Euro. Vielen Dank!!!

• Special Olympics 2012 in Balderschwang (30 Bilder)
    Galerie Special Olympics 2012 in Balderschwang anzeigen Die Schülerinnen der Schwarzbach-Schule Biberach sind hochmotiviert!

Auf gut präparierter Piste mit wunderbarem Schnee fuhren die Wintersportlerinnen der Schwarzbach-Schule Biberach am 3. Und 4. Februar 2012 in Balderschwang. Ihr Ziel: Bei den Baden-Württembergischen Winterspielen von Special Olympics in Balderschwang ganz vorne mit dabei zu sein!

Gold- und Broncemedaille für Lea Gessler und Lisa Maier

Special Olympics Eid: Lasst mich gewinnen, doch wenn ich nicht gewinnen kann, lasst mich mutig mein Bestes geben!