Informationen der Schwarzbach-Schule im Schuljahr 2020-2021 Diesen Text vorlesen lassen

Großer Erfolg für die H9

Tatort Bodensee ist ein Drehbuchwettbewerb für Jugendliche aus Baden Würrtemberg, den das Landesmedienzentrum alle zwei Jahre ausschreibt.

Im vergangenen Schuljahr hat die Klasse H9 mit ihrem Klassenlehrer und ihrer FSJlerin erfolgreich am Wettbewerb teilgenommen. Die Klasse ist durch ihre beachtliche Leistung von einer Jury in die Endrunde der zehn Besten gewählt worden. Dafür gab es eine Urkunde. Insgesamt gab es 80 Einreichungen. Aufgabe war es, ein angefangenes Drehbuch fortzuführen und weiterzuschreiben. Dieses Unterrichtsprojekt wurde interdisziplinär durchgeführt. Im Deutschunterricht wurden Ideen entwickelt und aufgeschrieben. Die so entstandenen Szenen wurden dann in musischer Bildung immer wieder durchgespielt, auf ihre Sinnhaftigkeit überprüft und gegebenfalls optimiert. Im Medienunterricht wurde dann alles in Word geschrieben. Die Schülerinnen und Schüler waren unglaublich motiviert und voller Begeisterung bei der Sache. Sie sind zu Recht stolz auf ihre Leistung. Nächstes Jahr sind wir auf jeden Fall wieder mit dabei :-)

Aktuelle Information zur Situation wegen Covid- 19

Erklärung zum Download:

Erklärung der Erziehungsberechtigtenüber einen möglichen Ausschluss vom Schulbetriebnach der Corona-Verordnung Schule und derCorona-Verordnung Einreise-Quarantäne
(Größe: 313 kB; Downloads bisher: 307; Letzter Download am: 27.10.2020)

Unsere Planungen für das neue Schuljahr:

Wir werden am 14. September mit den normalen Unterrichtszeiten (Mo, Die, Do 8:30 – 15:05 Uhr; Mi und Fr 8:30 -12:35Uhr) starten. Sollte sich hier aufgrund der Entwicklung in Sachen Covid-19 etwas ändern, werden wir Sie informieren.

Christa Asprion

(Sonderschulkonrektorin)

Schwarzbach-Schule

Leipzigstr. 17

88400 Biberach

Telefon: 07351/3497-21

Telefax: 07351/3497-30

e-mail: christa.asprion@biberach.de

internet: http://www.schwarzbach-schule.de

Link zur FAQ-Seite des Kultusministeriums

Download Vorlage: Arbeitgeberbescheinigung für die Notbetreuung ab 27.04.2020 (Größe: 92 kB; Downloads bisher: 444; Letzter Download am: 27.10.2020)

So schütze ich mich

So schuetze ich mich2

Informationen der Schwarzbach-Schule im Schuljahr 2020-2021

"Gemeinsam sind wir stark" Diesen Text vorlesen lassen

Kooperation mit der Gebhard-Müller-Schule.

Unter dem Motto" Gemeinsam" haben Schüler der Gebhard-Müller-Schule (Fachhochschulreife) und Schüler der Schwarzbach- Schule (BS 1) drei gemeinsame Projekte verwirklicht.

Mehr über die Projekte finden Sie hier.