Informationen und Termine im Schuljahr 2017 -2018 Diesen Text vorlesen lassen

Schwarzbach-Schule erhält Spende aus Christbaumverkauf

Vor kurzem erhielt der Förderverein der Schwarzbach-Schule aus Biberach eine Spende über 1000 Euro. Diese Spende kam beim Christbaumverkauf der e.wa riss zustande, den das Unternehmen zusammen mit dem Grün Team und dem Biberkeller veranstaltete. Pro verkauftem Christbaum wurden 6 Euro gespendet.

Die Schwarzbach-Schule ist ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit Förderschwerpunkt geistige Entwicklung in Biberach. Die Spende wird konkret für einen Töpferkurs auf der Schwäbischen Alb im Rahmen des Werkunterrichts verwendet. Dort gibt es einen Anbieter, der auf Schulklassen mit Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung spezialisiert ist. „Das Geld können wir sehr gut gebrauchen. Der Kurs kann dank der Spendengelder nun stattfinden“, freut sich Monika Holl, Rektorin der Schwarzbach-Schule. Dietmar Geier, Geschäftsführer der e.wa riss, ergänzt: „Wir freuen uns, dass wir den Schülerinnen und Schülern durch die Spende ein Projekt außerhalb des normalen Unterrichts ermöglichen können.“

Spendenuebergabe

Bild: Monika Holl, Rektorin der Schwarzbach-Schule (2.v.l.) und Birgit Kutter (2.v.r.) vom Förderverein freuen sich über die Spende von 1.000 Euro. Diese wurde von Simone Göpper, Geschäftsführerin des Biberkellers (links außen) und Dietmar Geier, Geschäsftführer der e.wa riss (rechts außen) überreicht. (Es fehlt: Michael Bleichner, Geschäftsführer des Grün Teams)

Der Schulkindergarten der Schwarzbach-Schule zieht zum 19. Februar 2018 ins neue "Kinderhaus Rißegg"

hier kann der Flyer des Kinderhauses heruntergeladen werden (Größe: 4.04 MB; Downloads bisher: 54; Letzter Download am: 24.01.2018)

Neue Vorstandschaft des Fördervereins der Schwarzbach-Schule Biberach e.V.
am 6. Oktober 2017 gewählt

Foerdervereinsvorstand

Februar 2018              Abschiedsfeier Schulkindergarten

9. bis 13. Juli 2018             Projektwoche der Schule

16. Juli 2018                       Schülerumzug - Schützenfest

18 Juli 2018                        Schulentlassfeier der Berusschulstufe Beginn 10.30 Uhr

"Mach mit nicht an - Ich bleib cool"

Präventionsprojekt der Berufsshulstufe

Konzert in der Schwarzbach-Schule am 19.Juli 2017

Konzert in der SBS am 19.07.2017

Konzert in sder SBS am 19.07.2017

Bin kein Star - bin ich! Lesung von Jonas und Doro Zachmann am 23.März 2017

Vortrag Jonas Z2Vortrag Jonas Z1

KEINA IS PÄFÄKT, ABER IS GUT SO!

...lautet die Botschaft von Jonas Zachmann,einem jungen Mann mit Down-Syndrom.

Gemeinsam mit seiner Mutter, Doro Zachmann hat er zwei Bücher geschrieben. Aus ihrem neuesten Werk haben Sie uns am vergangenen Donnerstag, den 23.3. im Foyer der Schwarzbach Schule vorgelesen;ca 50 Personen waren der Einladung des Fördervereins zu dieser Autorenlesung gefolgt.

"Dass in Jonas ein wahrer Künstler und Entertainer steckt, ahnten wir schon, als er noch klein war", beschreibt Frau Zachmann und die Zuhörer konnten sich von diesem Talent an dem Abend selbst überzeugen. In eindrucksvollen und lustigen Dialogen über die unterschiedlichsten Situationen aus dem Alltag ließen die Autoren die Zuschauer an ihren Erfahrungen teilhaben. Jonas Zachmann zeigte seinen ansteckenden Humor, seine Mutter und er sind ein eingespieltes Team und unterhalten mit ihren kurzweiligem Beiträgen, welche immer wieder durch Musik und Fotos ergänzt wurden. Auch die tänzerische Zugabe von Jonas Z. zum Schluss rundete die Veranstaltung ab.

"Ich scheibe dies Buch, weil ich Spas mach" sagt Jonas Zachmann.

Mehr von den Geschichten können Sie in dem Buch "bin kein Star, bin ich" nachlesen.

Informationen und Termine im Schuljahr 2017 -2018

Spatenstich für neuen Kindergarten in Rißegg - Oktober 2016 Diesen Text vorlesen lassen

SZ-Artikel Kita Rißegg vom 27.10.2016

Zum Artikel und Video der Schwäbischen Zeitung bzw. schwäbisch media digital gmbh & co. kg

Im Artikel bitte auf "kostenlos wieterlesen" klicken, sonst öffnet sich das Video nicht.

Spatenstich für neuen Kindergarten in Rißegg - Oktober 2016

Sport- und Spiel-Event der SMV am 7. Oktober 2016 Diesen Text vorlesen lassen

Am 7. Oktober2016 veranstaltete die SMV der Schwarzbach-Schule Biberach ein Sport- und Spiel-Event mit den Klassen der Haupt- und Berufsschulstufe auf dem Schulgelände.

Eine gelungene Aktion!

Danke an das Vorbereitungsteam!!

SportSpiel Symbole

Sport- und Spiel-Event der SMV

Sport- und Spiel-Event der SMV am 7. Oktober 2016

Einschulungsfeier der Grundstufe am 16. September 2016 Diesen Text vorlesen lassen