Informationen und Termine im Schuljahr 2018 -2019 Diesen Text vorlesen lassen

SZ-Artikel Jubiläum2

Bericht der Schwäbischen Zeitung vom 16.10.2018

Das Programm "50 Jahre Schwarzbach-Schule" zum Anschauen und zum Download (Größe: 345 kB; Downloads bisher: 196; Letzter Download am: 14.12.2018)

Festschrift "50 Jahre Schwarzbach-Schule" zum Download (Größe: 8.49 MB; Downloads bisher: 72; Letzter Download am: 14.12.2018)

Rückblick auf 50 Jahre - Gedanken zum Jubiläum der Schwarzbach-Schule von Herr Richter (Größe: 28 kB; Downloads bisher: 290; Letzter Download am: 14.12.2018)

Die neue Adresse des Schulkindergartens der Schwarzbach-Schule im "Kinderhaus Rißegg"

Kinderhaus Rißegg

Dirk-Raudies-Weg 6

88400 Biberach-Rißegg

T. 07351 34002-0

www.kinderhaus-rissegg-de

info@kinderhaus-rissegg.de

Flyer: hier kann der Flyer des Kinderhauses Rissegg heruntergeladen werden (Größe: 4.04 MB; Downloads bisher: 1095; Letzter Download am: 14.12.2018)

Bericht über den Lerngang der Hauptstufe 1 zum „Wasserwerk Lindele“

Wasserwerk(12).jpg

Am Freitag, den 09. März 2018 und Freitag, den 16.März 2018 besuchten Schülers der Hauptstufe I der Schwarzbach-Schule das Wasserwerk „Lindele“ in Biberach.

Zunächst bekamen wir einen spannenden Überblick, woher das Trinkwasser in Biberach überhaupt kommt. Wir erfuhren, dass die Stadt Biberach hauptsächlich durch die Grundwasservorräte Wolfental und Appendorf versorgt wird. Wobei das Wasserwerk Lindele sein Wasser aus dem Pumpwerk Wolfental bezieht.

Fasziniert durften die Schülers dann die riesigen Rohrwasserbehälter mit insgesamt 3.500 Kubikmetern türkiesblauem, klarem Wasser bewundern.

Anschließend schauten wir uns gespannt die Behälter zur Wasseraufbereitung und das riesige Rohrsystem zur Wasserverteilung an.

Gegen Ende durften wir uns noch eine große Tafel mit dem gesamten Trinkwassernetz in Biberach anschauen. Dort konnten die Schülers zum Beispiel sehen, welche Pumpen gerade aktiv sind.

Außerdem bekamen wir noch interessante Informationen zum Wasserwerk, wie zum Beispiel, dass die gesamte Anlage objektgeschützt und mit einer Alarmanlage gekoppelt ist.

Aufmerksam hörten die Schülers die ganze Zeit über zu und schauten sich gespannt alles an. Besonders den riesigen Wassertank und die vielen Rohre und Pumpen fanden alle sehr faszinierend.

Hier kommen Sie zur Bildergalerie des Besuchs der Hauptstufe 1 im "Wasserwerk Lindele"

Spiel- und Sportfest 2018

Auch in diesem Jahr waren die Schüler der Grundstufe und der Hauptstufe I wieder am Sportfest in der BSZ-Halle aktiv. An 16 verschiedenen Stationen mussten die Schüler ihr sportliches Talent unter Beweis stellen. Die Berufsschulstufe sorgte mit Butterbrezeln, Obst und Wasser für die Stärkung ihrer Mitschül er. Am Ende des Vormittages überreichte Frau Holl bei der Siegerehrung eine Urkunde für jeden Teilnehmer. Anschließend wurde noch in der Schwarzbachschule gemeinsam zu Mittag gegessen.

Bewegungsstationen (3) F.JPG

Hier kommen Sie zur Bildergalerie des Sportfestes 2018

Vorstandschaft des Fördervereins der Schwarzbach-Schule Biberach e.V.

Foerdervereinsvorstand

Informationen und Termine im Schuljahr 2018 -2019

Sport- und Spiel-Event der SMV am 7. Oktober 2016 Diesen Text vorlesen lassen

Am 7. Oktober2016 veranstaltete die SMV der Schwarzbach-Schule Biberach ein Sport- und Spiel-Event mit den Klassen der Haupt- und Berufsschulstufe auf dem Schulgelände.

Eine gelungene Aktion!

Danke an das Vorbereitungsteam!!

SportSpiel Symbole

Sport- und Spiel-Event der SMV

Sport- und Spiel-Event der SMV am 7. Oktober 2016

Einschulungsfeier der Grundstufe am 16. September 2016 Diesen Text vorlesen lassen

Tanz Einschulungsfeier September 2016

Artikel in der Schwäbische Zeitung vom 01.03.2016

Theaterprojekt "beziehungsweise"

"Gemeinsam sind wir stark" Diesen Text vorlesen lassen

Kooperation mit der Gebhard-Müller-Schule.

Unter dem Motto" Gemeinsam" haben Schüler der Gebhard-Müller-Schule (Fachhochschulreife) und Schüler der Schwarzbach- Schule (BS 1) drei gemeinsame Projekte verwirklicht.

Mehr über die Projekte finden Sie hier.